Burgenländer Bärlauchsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Porree
  •   50 g Zwiebel
  • 100 g Bärlauch
  •   50 g Butter
  •   40 g Mehl
  •   1000 ml Gemüsefond bzw. Knochensuppe
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Eidotter
  •   100 ml Schlagobers
  • 1 TL Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Feingeschnittene Zwiebeln und Porree in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgiessen und etwa 5 min leicht wallen. Den in Streifchen geschnittenen Bärlauch hinzfügen, weitere 5 min ziehen, mit Eidottern und verrührtem Obers die Suppe legieren und mit Saft einer Zitrone, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eventuell mit gebähten Semmelwürfeln zu Tisch bringen.

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