Bunter Erdäpfel-Käse

Zutaten

Portionen: 10

  • 300 g Erdäpfel (gekocht, mehlig; passiert)
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   1 EL Kräuter-Öl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  •   2 Essiggurkerl (fein gehackt)
  •   1/4 Roter Paprika (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch (frisch, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den bunten Erdäpfel-Käse die passierten Erdäpfel mit Sauerrahm und Kräuter-Öl verrühren. Die übrigen Zutaten beimengen, pikant abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Der bunte Erdäpfel-Käse wird noch bunter, wenn man roten, gelben und grünen Paprika beigibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept