Karfiol Reis

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen und einer Küchenmaschine auf die Größe von Reiskörnern verkleinern.
  2. Paprika waschen, schneiden und fein würfeln.
  3. Karotte, Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und ebenso klein schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. In einer großen Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten. Karfiol, Paprika und Karotte zugeben und mitbraten, bis der Karfiol gar, aber bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Eine zweite beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eier aufschlagen, hineingeben und stocken lassen. Nun die Spiegeleier salzen.
  7. Den Karfiol Reis in zwei Schalen füllen, jeweils ein Spiegelei darauflegen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

Tipp

Wenn Sie es etwas cremiger mögen, geben Sie kurz vor dem Servieren Tomatensauce oder Crème fraîche zum Gemüse in die Pfanne.

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