Brownies

Zutaten

Portionen: 7

  •   250 g Schokolade (dunkel)
  •   150 g Butter
  •   150 g Streuzucker (fein)
  •   3 Eier
  •   65 g Mehl
  •   120 g Haselnüsse (gehackt)
  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Brownies zunächst das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform oder ein Blech mit höherem Rand fetten und mit Mehl stauben.
  2. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier verrühren. Das Mehl einrühren. Danach die Schokolade dazugeben. Am Ende die Haselnüsse unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Brownies für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Dieses Brownies Rezept reicht für eine Form mit 25 cm.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept