Brennesselgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Handvoll Brennessl
  •   2 Handvoll Giersch
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   2 Handvoll Liebstöcklkraut
  •   1 EL Butter
  •   Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Msp. Muskat (gerieben)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   Schlagobers (oder Cremefine zum Kochen)

Zubereitung

  1. Für das Brennesselgemüse die Brennesseln heiß überbrühen und kleinschneiden. Giersch und Liebstöcklkraut ebenfalls waschen und kleinschneiden.
  2. Die Zwiebeln kleinhacken und in der Butter andünsten. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgießen.
  3. 10 Minuten dünsten und umrühren. Mit Muskat abschmecken und das Brennesselgemüse mit Schlagobers abrunden.

Tipp

Mit Salzkartoffeln dazu ergibt das Brennesselgemüse ein gesundes, vitaminreiches Gericht

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept