Bratapfeltorte

Zutaten

  •   400 g Mürbteig (fertig)
  •   1 kg Topfen (passiert)
  •   200 g Rahm
  •   250 g Kristallzucker
  •   5 Eier
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Flasche(n) Zitronenaroma (kleines Fläschchen)
  • 5 Apfel (klein)
  •   150 g Marzipanrohmasse
  •   100 g Mandeln (gehackt)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Bratapfeltorte den Mürbteig ca. 3 cm größer als Tortenform ausrollen, in die Form geben und am Rand hochdrücken.
    Topfen, Rahm, Dotter, 2/3 des Zuckers, Puddingpulver und Zitronenaroma gut verrühren.
    Eiklar mit restlichen Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  2. Diese Masse in die mit Teig ausgelegte Form füllen, mit den ungeschälten, halbierten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfeln belegen.
    Aus ca. 1/3 des Marzipans kleine Kügelchen formen, diese in die Mitte der Äpfelhälften legen. Marzipan grob reiben, mit gehackten Mandeln und Zimt vermengen. Diese Mischung über der Bratapfeltorte zerbröseln.
  3. Backtemperatur bei Heißluft ca. 170°C.
    Backzeit 60 Minuten, plus 10 Minuten im Backrohr rasten.

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