Böhmische Kolatschen

Zutaten

Portionen: 20

Für den 2. Belag:

  •   1 EL Semmelbrösel
  •   250 g Mohn (gemahlen)
  •   80 g Zucker
  •   250 ml Milch

Außerdem:

  •   Butter (für das Backblech)
  •   250 g Powidl (Pflaumenmus)
  •   1 Eigelb

Für den Teig, ca. 20 Stück:

  •   250 ml Milch (lauwarm)
  •   30 g Germ
  •   100 g Butter
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Zucker
  •   2 Eier
  •   500 g Mehl

Für Den 1. Belag::

  •   1 EL Speisestärke
  •   2 Eiweiss
  •   500 g Topfen
  •   2 Eigelb
  •   200 g Zucker
  •   1 EL Rum
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Für Böhmische Kolatschen aus den angegeben Zutaten für den Teig einen Germteig zubereiten.
  2. Topfen mit Butter, Zucker, den Eigelben, Rum und der Stärke mischen. Die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Den Mohn mit Zucker, Milch und den Semmelbröseln verrühren, einmal aufkochen lassen und anschliessend auskühlen lassen.
  4. Den Germteig in 50 g Stückchen teilen, aus jedem Stück einen Fladen mit Rand formen und den Rand mit Eigelb bestreichen. Jedes Teigstück mit Topfen- oder Mohnmasse und je einem Häufchen Powidl belegen und zu Kolatschen zusammenfalten . Die Kolatschen 10 Min. aufgehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorwärmen und die Böhmischen Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.

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