Blunzengröstel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (festkochend)
  •   100 g Schalotten
  •   500 g Blutwürste (Blunzen)
  •   50 g Geselchter (geräucherter) Speck
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Schweineschmalz
  •   1 TL Majoranblättchen

Zubereitung

  1. Erdäpfeln mit Schale in 20-25 Min. gar machen. Erdäpfeln von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Schalotten von der Schale befreien. Blutwürste in Scheibchen schneiden. Speck- und Schalotten würfelig schneiden.
  2. Das Schmalz in einer Bratpfanne schmelzen, Speck- und Schalottenwürfel hinzfügen, glasig werden. Die Kartoffelscheiben hinzfügen, gut rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne abschütten, darin die Blunzenscheiben kross rösten, mit Majoran überstreuen. Die Kartoffelscheiben einrühren.
  3. Servieren: Mit frischen Kräutern zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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