Blattsalat mit gebratener Entenbrust

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Entenbrust
  •   Salz, Pfeffer
  •   4 EL Sonnenblumenöl
  •   1/2 Stk. Lollo Rossa
  • 100 g Rucola
  •   1/2 Stk. Friséesalat

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den Blattsalat mit gebratener Entenbrust die Entenbrustfilets würzen und in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite beginnend von jeder Seite 7-8 Minuten braten.
    Herausnehmen und ca. 10 Minuten abgedeckt rasten lassen.
    Salate waschen und zerkleinern.

    Für die Marinade die Walnusskerne leicht anrösten und mit allen anderen Zutaten zubereiten.
    Entenbrust in Streifen schneiden, Salat marinieren und anrichten.
    Den Blattsalat mit Walnüssen garnieren.

Tipp

Während der Spargelsaison (Mai bis Juni) kann der Salat auch mit grünem oder weißem Spargel serviert werden.

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