Blätterteig-Stern

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und einen großen Kreis ausstechen (mit einem Tortenring oder einer Schüssel). Auf das Backblech legen.
  3. Den Kreis am Außenrand achtmal in regelmäßigen Abständen 2-3 cm einschneiden.
  4. Von der Mitte her jeweils im gleichen Winkel ebenfalls achtmal ca. 1 cm lang einschneiden.
  5. Zwischen die Schnitte im Kreis und auch ein wenig nach außen das Pesto aufstreichen.
  6. Die Segmente am äußeren Rand zu Spitzen zusammenklappen.
  7. Am inneren Ende der Außenspitzen je eine Olive andrücken.
  8. Auch innen die Spitzen hineinklappen (sie werden sich beim Backen aufstellen).
  9. Das Pesto mit Pinienkernen bestreuen.
  10. Die Teigspitzen mit dem verquilten Ei bestreichen.
  11. Den Blätterteig-Stern für ungefähr 10-15 Minuten backen.

Tipp

Der Blätterteig-Stern kann auch anders belegt werden. Eine süße Variante wäre zum Beispiel eine Nuss-Butter-Zimt-Mischung.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten würden Sie den Stern noch belegen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welches Pesto mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept