Blätterteig-Käse-Ecken zum Knabbern

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   2 Handvoll Käse (nach Wahl, am besten gut schmelzend)
  •   Leinsamen
  •   Sesam (schwarz und weiß)
  •   Mohn
  •   Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Käse-Ecken den Blätterteig aufrollen, mit Käse bestreuen oder auch fein geschnittenen Scheiben auflegen.
  2. Dann mit den verschiedensten Samen, wie Sesam, Mohn, Leinsamen oder Schwarzkümmel bestreuen. In kleinere Stücke oder Streifen schneiden und im Backrohr bei 180 °C Heißluft backen, bis der Käse geschmolzen und die Stücke goldbraun sind.

Tipp

Die Blätterteig-Käse-Ecken sind ideal als Fingerfood fürs Picknick, zu einem Glas Rotwein oder Feste. Dazu kann man Gemüsesticks reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept