Birnen-Käsehäppchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   1 Pkg. Knusperschälchen (z.B. von Landleben)
  •   1 Glas Birnenkompott (kleines)
  •   50 g Schmelzkäse (Emmentaler)
  •   20 g Walnüsse (gerieben)
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Käsehäppchen Schälchen nebeneinander stellen. Birnen in Würferl schneiden und in die Schälchen legen.
  2. Schmelzkäse mit Nüssen, Salz und Pfeffer mischen und in der Mikrowelle ganz kurz erwärmen.
  3. Glattrühren und über die Birnenstücke gießen.

Tipp

Statt Birnen-Käsehäppchen kann man das auch mit Weintrauben machen. Wer es gern scharf hat, würzt mit ein paar Chiliflocken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept