Birnen-Käse-Lauchstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   2 Birnen
  •   150 g Käse (z.B. Gorgonzola)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Käse-Lauchstrudel zunächst die Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse reiben.
  2. Birnen, Lauch, Käse, Eier, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Strudelteig ausrollen, die Füllung daraufgeben und den Strudel einrollen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln. Bei 200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Den Birnen-Käse-Lauchstrudel portionieren und servieren.

Tipp

Zum Birnen-Käse-Lauchstrudel passt ein Dip oder Salat hervorragend.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Rezept Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept