Schweinsgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Zwiebel
  •   5 EL Öl
  •   3 Bund Suppengrün (750 g)
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   500 g Schweinenacken (ohne Knochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   250 ml klare Suppe
  •   100 g Crème fraiche
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  •   1/2 Bund Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Für das Schweinsgulasch die Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  2. 2/3 der Sellerie und eine Karotte waschen, schälen, und mit einer Reibe grob reiben. Die Raspeln mit  Zitronenschale und gepresstem Knoblauch mit den Zwiebeln mitdünsten.
  3. Das Schweinefleisch würfeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel mit in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel etwa 50 Minuten garen.
  4. Währenddessen die übrigen Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden, den übrigen Sellerie in Würfel schneiden.
  5. Die Suppe in die Pfanne gießen und Sellerie und Karotten zufügen.Bei gschlossenem Deckel weitere 15 Minuten bei mittlerer Temperatur weiter köcheln lassen.
  6. Den Porree putzen, in Scheibchen schneiden und mit in die Pfanne zum Gulasch geben. Crème fraîche dazumischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  7. Etwas Petersil fein hacken und über das servierfertige Schweinsgulasch streuen.

Tipp

Servieren Sie das Schweinsgulasch mit Salzkartoffeln oder Nudeln.

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