Bester Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Eier (getrennt)
  •   250 g Butter
  •   180 g Zucker
  •   250 g Mehl
  • 2 Äpfel (geschält und geraspelt)
  •   120 g Nüsse (gerieben)
  •   100 g Schokolade (gerieben)
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den besten Gugelhupf weiche Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren.
  2. Die anderen Zutaten unterrühren und zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr in einer befetteten und bemehlten Gugelhupfform ca. 50 Minuten backen.
  4. Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Gerne können Sie auch Rosinen zum Gugelhupf geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept