Belgische Rindsschnitzel in Biersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rindsschnitzel
  •   1 Bund Suppengrün
  •   Butter (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   500 ml Rindsuppe
  •   1 Flasche(n) Bier (dunkel)
  • 4 Stk. Kartoffeln (groß)
  •   Dijon Senf
  •   1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für die Rindsschnitzel in Biersauce die Rindschnitzel gut klopfen, salzen und pfeffern und beidseitig mit Dijon Senf bestreichen. Mit viel Butter in einer tiefen Pfanne gut anbraten und anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
  2. Das Suppengrün putzen und mit einer Raspel fein reißen oder in einem Zerhacker fein hacken. Im Bratenrückstand scharf anbraten und mit der Rindsuppe aufgießen.
  3. Kurz aufkochen lassen und die Schnitzel wieder dazugeben. Nach ca. einer halben Stunde mit der halben Flasche Bier aufgießen, das Tomatenmark dazugeben und fertig dünsten lassen. Je nach dicke der Schnitzel noch eine halbe bis dreiviertel Stunde.
  4. Dann das restliche Bier dazugeben und nochmals 10 Minuten dünsten lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Mehl eindicken.
  5. Die Kartoffeln schälen und und in Streifen schneiden und ebenfalls in Butter langsam anbraten bis sie durch sind.

Tipp

Die Rindsschnitzel in Biersauce, wenn möglich mit einem belgischen dunklen Bier zubereiten. Falls nicht möglich, ein beliebiges dunkles Bier wählen.

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