Beerenschnitten

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   1/8 l Mineralwasser
  •   1/8 l Öl
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   280 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für die Beerenschicht:

  •   1/2 kg tiefgekühlte gemischte Beeren
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   3 EL Wasser
  •   etwas Zimt
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Butterkeksbroesel

Zubereitung

  1. Für die Beerenschnitten die Eier, Mineralwasser, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad backen.
  3. Für die Beerenschicht tiefgekühlte Beeren mit Zucker aufkochen. Den Vanillepudding mit Wasser verrühren, in die Beerenmasse rühren und aufkochen lassen.
  4. Zimt und Vanillezucker hinzufügen, abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchenboden streichen.
  5. Das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und über die kalten Beeren streichen.
  6. Abschließend die Kekse auf das Schlagobers legen und die Beerenschnitten 1 Tag rasten lassen.

Tipp

Wenn nicht alles sofort gegessen wird, nur die Hälfte der Beerenschnitten mit Butterkeksen belegen, da diese sonst zu weich werden.

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