Beeren-Topfen-Creme

Zutaten

Portionen: 2

Für die Creme:

Für den Beerensalat:

  •   200 g Beeren
  •   2 EL Rum
  •   4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Topfen-Creme Topfen, Rahm, Saft von Zitrone und Orange, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren.
  2. Beeren mixen und unterrühren. Für den Beerensalat, Beeren, Rum und Zucker vermischen, erhitzen und in Gläser füllen.
  3. Topfenmasse in einen Dressiersack füllen und auf die Beeren dressieren. Die Beeren-Topfen-Creme gleich servieren oder kühl stellen.

Tipp

Verwenden Sie für die Beeren-Topfen-Creme frische Beeren der Saison, wie Himbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept