Beeren-Auflauf

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Topfen
  •   250 g Rahm
  •   100 g Grieß
  •   100 g Butter
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Pkg. Vanillepudding
  •   1 Prise Salz
  •   500 g Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)

Zubereitung

  1. Für den Beeren-Auflauf die zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
    Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
    Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen.

    Die Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
    Den Beeren-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können den Beeren-Auflauf auch mit Brombeeren, Heidelbeeren oder Ribisel machen.
Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

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