Beeren-Amaranth-Schale

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Amaranth (oder 200 g Amaranth gekocht)
  •   180 g Apfelmus
  •   Zimt
  •   Ahornsirup
  •   250 g Beeren (frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren usw.)
  •   1 Limette (unbehandelt, Schale)
  •   Zitronenmelisse (frisch, gehackt)
  •   1/4 l Schlagobers (alternativ Sojadessert Vanille)

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Amaranth-Schale den Amaranth nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen (am besten noch am Vortag). Apfelmus unterrühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
  2. Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Danach Schale einer Limette hineinraffeln, Zitronenmelisse dazugeben und mit Ahornsirup nachsüßen.
  3. Die Amaranthmasse in kleine Glasschüsserl verteilen und die Beerensoße darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren Schlagobers steif schlagen und über die Beeren-Amaranth-Schale geben.

Tipp

Die Beeren-Amaranth Schale ist eine gesunde Süßspeise, da Amaranth sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe enthält.

 

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