Beef Tatar

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rindslungenbraten (gut gekühlt)
  •   2 Schalotten
  •   2 Essiggurkerl
  • 1 EL Kapern
  •   2 Sardellenfilets
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Senf (scharf)
  •   1 EL Ketchup
  •   1/2 TL Paprikapulver (edelsüss)
  •   2 Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garnieren:

  •   12 Kirschtomaten
  •   1/2 Kopf Eichblattsalat

Zubereitung

  1. Für das Beef Tatar den gut gekühlten Rindslungenbraten feinwürfelig schneiden, dann mit einem großen Messer fein hacken.
  2. Schalotten, Essiggurkerln, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Unter das Fleisch mengen und mit Ketchup, Senf, Paprikapulver und Petersilie würzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Eidotter unterrühren.
  3. Das Beef Tatar zu Laibchen formen und auf den Tellern verteilen. Mit Eichblattsalat und geviertelten Kirschtomaten garnieren.

Tipp

Servieren Sie frisches Weißbrot und Butter zum Beef Tatar.

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