Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Becher Zucker
  •   3 Eier
  •   1 Becher Mehl (glatt)
  •   1 Becher Trink-Kakaopulver
  •   1 Becher Nüsse (gemahlene)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schön schaumig schlagen. Im Anschluss alle weiteren Zutaten untermengen bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupform füllen und im Backrohr bei 180 °C (Umluft) 30-45 Minuten backen.
  3. Den Becherkuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen.

Tipp

Den Becherkuchen kann man mit Staubzucker oder einer Schoko-Glasur verfeinern.

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