Bauernomelett

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Geselchtes (Schinken oder Wurst)
  • 1 Stk. Kartoffeln (gekocht und mittelgroß)
  •   1 EL Speckwürfel
  •   1 Stk. Zwiebel (klein und würfelig schneiden)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)
  •   Butter (zum Braten)
  •   Schnittlauch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Schinken kleinwürfelig, die gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden.
  2. In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln knusprig braten. Kurz bevor sie fertig sind, Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mitrösten.
  3. Eier in einer Schüssel locker verschlagen und über die Kartoffeln gießen. Kurz stocken lassen und dann mit einem Bratenwender von links und rechts zur Mitte hin zusammenschlagen.
  4. Bauernomelett fertig braten und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Je nach Gusto kann das Bauernomelett auch mit angebratenen Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, gekochten Maiskörnern oder Pilzen zubereitet werden.

Zum Bauernomelett passt dazu grüner Blatt- oder Tomatensalat.

 

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