Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Zucchini
  •   150 g Putenschinken (in Scheiben geschnitten)
  •   2 Zweig(e) Basilikum
  •   600 g Bandnudeln
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   150 ml Schlagobers
  •   Butter
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken zunächst die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Den Putenschinken in mundgerechte Streifen schneiden. Basilikum abzupfen.
  2. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Etwas Butter mit Olivenöl in einer Pfanne schmelzen. Die Zucchinistreifen und den Putenschinken darin anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bandnudeln unterrühren und die Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Sie können die Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken auch mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept