Bandnudeln mit Kürbissugo und Chiligarnelen

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss)
  •   10 g Ingwer
  •   250 ml Kokosmilch
  •   1 Stk. Bio-Orange (nur die Schale)
  •   400 g Bandnudeln (bunt)
  •   Salz
  •   10 Stk. Garnelen
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   Chili (getrocknet oder frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Kürbissugo die Orange waschen und die Schale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis fein raffeln.
  2. Kürbis, Ingwer und Orangenschale in der Kokosmilch 10-15 Minuten kochen und mit Salz abschmecken. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Kürbissugo mischen.
  3. Die Garnelen waschen, trocknen und in wenig Pflanzenöl scharf anbraten. Mit Salz und Chili würzen und zu den Bandnudeln mit Kürbissugo servieren.

Tipp

Wer ein veganes Essen möchte, serviert Bandnudeln mit Kürbissugo ohne Garnelen und mit Nudeln ohne Ei.

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