Bandnester mit Hühnerbrust und Weinbrand

Zutaten

Portionen: 4

  •   330 g Recheis Bandnester
  •   10 g Steinpilz (getrocknet)
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Knoblauchzehen
  •   200 g Champignons (braun)
  •   120 g Schinken (gekocht)
  •   60 ml Weinbrand
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Hühnerbrust (gekocht)
  •   150 g Erbsen
  •   Petersilie (frisch)
  •   Kresse (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Bandnester mit Hühnerbrust die Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Recheis Variation Bandnester nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen und mit etwas Öl mischen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zerdrückten Knoblauch darin ca. 1 Minute dünsten. In Scheiben geschnittene Champignons und Steinpilze, sowie in Würfel geschnittenen Schinken dazugeben. Mit Weinbrand aufgießen und Schlagobers dazu geben. Anschließend 2 Minuten köcheln lassen.

    Hühnerbrust in mundgerechte Stücke reißen und mit Erbsen und gehackter Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 4-5 Minuten unter Umrühren köcheln. Bandnester mit Hühnerbrust auf Tellern anrichten, Sauce darüber gießen und mit Kresse garnieren.

Tipp

Sind für die Bandnester mit Hühnerbrust keine Steinpilze zur Hand, so können Sie auch anstattdessen frische Austernpilze verwenden.

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