Bananenschnitte mit Mascarponecreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Bananen
  •   3 EL Fruchtjoghurt (oder mehr je nach gewünschter Konsistenz; z.B. Marille, Maracuja)
  •   2 Becher Mascarpone
  •   1 Prise Zimt
  •   3 EL Vanillezucker
  •   250 g Kochschokolade
  •   3 EL Margarine
  •   4 Eier
  •   150 g Mehl
  •   200 g Zucker

Zubereitung

  1. Mit Mehl, Eiern und Zucker einen Biskuitteig machen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  2. Mascarpone mit Fruchtjoghurt, Zimt, Vanillezucker und Milch verrühren. Bananen in Scheiben schneiden. Schokolade und Butter über dem Wasserbad zu einer Glasur verschmelzen lassen.
  3. Wenn der Biskuitteig fertig ist, aus dem Backrohr nehmen, mit Bananen belegen, Creme darüber verteilen und mit der zergangenen Schokolade übergießen.
  4. Die Bananenschnitte auskühlen lassen.

Tipp

Bananenschnitte möglichst frisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept