Bananen-Topfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Bananen (groß)
  •   0.25 kg Quark
  •   1 Eiweiss
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Curry
  •   Ingwer
  •   Gewürznelken
  •   2 EL Joghurt oder ansonsten saure Sahne; (circa)

Zubereitung

  1. Topfen und kleingeschnittene Banane durch ein Sieb geben Mit den anderen Ingredienzien, außer dem Eiweiss, zu feinabgeschmeckter Krem vermischen. Erst vor dem Auftragen das Eiweiss zu sehr festem Eischnee aufschlagen und daruntergeben. Delikat zu Graham-, Knäcke- und Vollkornbrot.
  2. Unser Tipp: Wenn Ihnen frischer Ingwer zu intensiv ist, können Sie auch Ingwer-Pulver verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Topfen