Bananen-Kokos-Creme mit Kokos-Mandel-Keksen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Creme:

  •   6 Bananen (reif)
  •   220 ml Kokosmilch
  •   1/2 Pkg. Kotányi VEGGY Sweet (12,5 g)
  •   160 g Schokolade (dunkel)

Für die Kekse:

  •   100 g Eiweiß (ca. 3 Eiweiß)
  •   170 g Zucker
  •   100 g Kokosraspeln
  •   70 g Mandeln (gerieben)
  •   15 g Mehl (ca. 1 gehäufter EL)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1/2 TL Zitronenschale (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für die Bananen-Kokos-Creme mit Kokos-Mandel-Keksen zunächst für die Creme Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach Kokosmilch, geschmolzene Schokolade und Kotányi VEGGY Sweet unterrühren. In Schälchen oder kleine Gläser füllen und für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Kekse Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel über Wasserdampf auf ca. 50 °C (nicht wärmer) mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Anschließend mit dem Mixer kaltschlagen. Wenn der Schnee abgekühlt und schön steif ist, die Mischung aus Kokosraspeln, Mandeln, Mehl und Zitronenschalen gut untermischen.
  3. Mit Hilfe eines Dressiersacks und einer größeren, glatten Lochtülle Kekse mit ca. 7 mm Stärke und 5 cm Durchmesser aufs Backpapier dressieren. Diese im vorgeheizten Rohr bei 170 °C Heißluft, ca. 15–20 Minuten backen. Die Kekse sollten nur eine leichte Färbung erhalten und sind im warmen Zustand innen noch etwas weich.
  4. Bananen-Kokos-Creme mit Kokos-Mandel-Keksen servieren.

Tipp

Bananen-Kokos-Creme mit Kokos-Mandel-Keksen mit Kokosflocken bestreut servieren.

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