Banane-Honig-Muffins mit lustigen Bienchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Weizenmehl
  •   1 TL Backpulver (ich nehme Weinstein)
  •   1/2 TL Natron
  •   2 EL Rohrzucker
  •   50 g Butter (geschmolzene)
  •   2 Stk. Bananen (mittelgroße, reife)
  •   2 Eier
  •   2 EL Honig
  •   5 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Banane-Honig-Muffins die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Mehl, Backpulver und Natron gut vermischen. Zucker, Butter und Bananen hinzufügen und gut verrühren.
  2. In einem anderen Gefäß Eier, Honig und Milch vermengen (Mixer ist nicht nötig, Schneebesen reicht). Zur 1. Masse hinzufügen und so lange verrühren bis eine relativ homogene Masse erreicht ist.
  3. Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut mit Butter einfetten. Auf 2/3 der Höhe mit dem Teig füllen (geht recht auf). Bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Bienchen die Bienchen aus Marzipan formen, Flügel aus gehobelten Mandeln daraufsetzen (vorher evt. Spalt dafür mit Messer machen), mit geschmolzener Schokolade Streifen darauf malen (geht mit einem Zahnstocher gut).
  5. Muffins mit geschmolzener Milchschokolade übergießen und die Bienchen auf die Muffins setzen.

Tipp

Die Banane-Honig-Muffins können auch mit Zartbitter Glasur überzogen werden. Wer möchte bestreut sie auch noch mit Blümchen oder Streusel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept