Baguette

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Weizenvollkornmehl
  •   5 ml Lecitin
  •   15 g Weizenkleber Ht
  •   12 g Salz
  •   5 g Zucker
  •   5 g Leichtbutter
  •   1 Prise Ascorbinsäure
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   310 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Baguette zunächst den Weizenkleber, Mehl, Lecithin, Salz, Zucker und Germ gut mischen. Leichtbutter und das Wasser, in dem die Ascorbinsäure gelöst ist, dazugeben, und zusammenkneten. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Baguettes formen, auf ein Blech legen und einkerben. 80 Minuten gehen lassen. Baguette bei Heißluft 230 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp

Selbst gemachtes Baguette ist eine hervorragende Beilage beim Grillen und schmeckt auch mit Aufstrichen oder zu Käse wunderbar.

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