Bärlauchspätzle mit Feta und Kernöl

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   20 dag Mehl (universal/bio)
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Sonnenblumenöl (bio)
  •   0,2 ml Wasser (lauwarm)
  • 3 dag Bärlauch

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzle den Bärlauch für den Teig mit dem Pürierstab passieren. Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer (Knethaken) vermengen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. (Falls zu dünn, noch etwas Mehl dazu, falls zu dick, noch etwas Wasser dazu) Mit der Nudelfee (wahlweise Spätzlehobel oder dergleichen) ins gesalzene und siedende Wasser drehen. Kochzeit ca. 5 -7 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit den restlichen Bärlauch klein schneiden und den Feta mit der Hand zerbröseln. Die fertigen Spätzle abseihen auf 2 Teller anrichten, Feta und Bärlauch darüber streuen und mit Kürbiskernöl nach Geschmack beträufeln.

Tipp

Zu den Bärlauchspätzle passt auch ein Blattsalat aus einer Marinade mit Kernöl und Balsamicoessig

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