Vietnamesische Sommerrollen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sommerrollen:

  •   8 Blatt Reispapier
  •   16 Stk. Thai-Spargel
  •   16 Garnelen
  •   1 EL Miso-Paste
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Sake
  •   1 EL Fischsauce
  •   Erdnussöl (zum Braten)
  •   100 g Reus-Vermicelli
  •   1 Kopfsalat
  •   1 Bund Schnittlauch (in ca. 6-7 cm lange Stücke geschnitten)
  •   Ram Rau (Kräutermischung aus Basilikum, Koriander und Minze)

Für den Fischdip:

  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Chilischoten
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   4 EL Fischsauce
  •   8 EL Wasser (heiß)
  •   1 Limette (Saft)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für vietnamesische Sommerrollen zunächst den Thai-Spargel kurz in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
  2. Misopaste mit Zucker, Sake und Fischsauce verrühren und die geputzten und entdarmten Garnelen darin marinieren.
  3. Reisvermicelli in lauwarmen Wasser einweichen und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Kopfsalat waschen und trocknen.
  5. Garnelen auf ein Blech geben und im Backrohr bei 200 °C für 4 Minuten garen.
  6. Reispapierblätter in leicht temperierten Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen. Kräuter, Salat, Garnelen, Spargel sowie Reisnudeln darauf verteilen, den Schnittlauch nach einer halben Umdrehung mit einarbeiten und vollständig straff einrollen.
  7. Für den Fischdip alle Zutaten verrühren.
  8. Vietnamesische Sommerrollen mit Fischdip und Ram Rau servieren.

Tipp

Vietnamesische Sommerrollen als Vorspeise reichen.

Eine Frage an unsere User:
Womit lassen sich die Sommerrollen Ihrer Meinung nach noch gut befüllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept