Bärlauch Dim Sum

Zutaten

Portionen: 20

  •   20 Stk. Wonton-Teigblätter

Für die Fülle:

  • 50 g Bärlauch
  •   50 g Blattspinat
  •   200 g Shrimps
  •   50 g Schweinefleisch (faschiert)
  •   20 g Mais- oder Kartoffelstärke
  •   20 ml Sesamöl
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   30 g Schweineschmalz oder Butter
  •   Sesamöl
  •   Chili- oder süßsauer Sauce

Zubereitung

  1. Für das Bärlauch Dim Sum Blattspinat blanchieren und Bärlauch fein hacken.
    Zerkleinerte Shrimps und Schweinefleisch mit Blattspinat und Bärlauch vermengen.
    Mit Zucker, Salz, etwas Sesamöl und Chilisauce aromatisch würzen. Abschließend Kartoffelstärke und Schweineschmalz einrühren.
  2. Aus Teig und Masse wie bei den Wontondimsum beschrieben kleine Taschen formen, diese in Bambuskörbchen oder Siebeinsatz setzen und bei höherer Temperatur das Bärlauch Dim Sum ca. 10 Minuten dämpfen.

Tipp

Chili mit Sojasauce vermengen und das Bärlauch Dim Sum damit garnieren.

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