Bärlauch-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Schnitzel (vom Schwein oder Kalb)
  • 60 g Bärlauch
  •   4 Scheibe(n) Beinschinken
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler (oder anderer Bergkäse)
  •   4 EL Frischkäse
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Mehl
  •   2 Eier
  •   Semmelbrösel
  •   Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
  •   Zahnstocher (zum Fixieren)

Zubereitung

  1. Die Schnitzerln auf eine Arbeitsplatte legen, mit Folie bedecken und zart klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Die Bärlauchblätter blanchieren (überbrühen) und gut ausdrücken.
  3. Die Schnitzerln mit Schinken, Käse und den Bärlauchblättern belegen und etwas Frischkäse darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
  5. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus goldbraun herausbacken.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie anstelle ganzer Bärlauchblätter eine Bärlauchpaste zum Füllen verwenden. Dafür die Bärlauchblätter mit etwas Öl und Salz pürieren.

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