Backhendlsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

Für das Backhendl:

  •   2 Hühnerfilet
  •   1 Eier
  •   70 g Mehl
  •   80 g Brösel
  •   Salz
  •   Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Zunächst die gekochten, geschälten Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für den Salat vorsichtig vermengen. Zuletzt den Vogerlsalat daruntermischen.
  3. Hendlfilet in 3-4 längliche Stücke schneiden. Salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren und im heißen Fett ca. 2 Minuten goldgelb backen.
  4. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat anrichten und servieren.

Tipp

Mischen Sie für den Backhendlsalat zur Abwechslung Sonnenblumen- oder Kürbiskerne bzw. Sesam oder Cornflakes vor dem Panieren unter die Brösel.

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