Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, die Blätter von den Thymian-Stielen zupfen, die Pilze in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten, Thymian und Pilze scharf darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze danach gut abtropfen lassen.
  3. Die Eier trennen das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß zu einem nicht allzu festem Schnee schlagen.
  4. Unter das Eigelb den Topfen, die Milch und den Dinkelgrieß rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in Muffinförmchen füllen.
  5. Bei 170 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang backen.

Tipp

Die pikanten Muffins sind ein köstliches vegetarisches Gericht, das auch noch mit gewürfeltem Schafkäse verfeinert werden kann.

Wohin würden Sie diese Muffins eher mitnehmen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins