Auberginen-Curry mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Aubergine
  •   8 Stk. Frische Garnelen
  •   1 EL Kurkumapulver
  •   1 TL Mehl
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Stk. (2 cm) Galgantwurzel
  •   2 Stk. Rote Chilischote
  •   100 g Cashewnuss-Kerne
  •   6 EL Pflanzenöl
  •   400 ml Kokosmilch
  •   1 Stange(n) Zimtstange
  •   2 Stk. Sternanis
  •   6 Getr. Curryblätter
  •   Salz
  •   Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Curry mit Garnelen die Auberginen in
    2 cm große Würfel schneiden und kurz durchbraten. Mehl und Kurkuma gut durchmischen und unter die angebratenen Auberginen rühren.
    Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Cashewnuss-Kerne klein hacken. Das Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und die Auberginenwürfel darin 2 Minuten braten.
  2. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Galgant, Chili,Nüsse, Kokosmilch, Zimtstangen, Sternanis sowie Curryblätter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
    Nun die Garnelen hineingeben und 3 weitere Minuten mitkochen. Die Auberginen-Curry mit Garnelen in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

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