Asiatisches Nudelgericht

Zutaten

Portionen: 4

  •   360 g Putenbrust (Schnitzel)
  • 200 g Paprika
  •   2 EL Erdnussöl
  •   350 g Sojakeime
  •   3 EL Sojasauce (pikant)
  •   Sambal Oelek (wenig)
  •   200 ml Sauce (süß-sauer)
  •   250 g Eiernudeln

Zubereitung

  1. Für das asiatische Nudelgericht zunächst die Putenbrust gegebenenfalls entfrosten, abtrocknen und in ungefähr 2 cm große Stückchen schneiden.
  2. Den Paprika entkernen, abspülen und in Streifchen schneiden.
  3. Einen EL Öl in der Bratpfanne erhitzen (wenn möglich Wok), das Fleisch darin kurz anbraten, die Peperoni hinzufügen, mitdämpfen.
  4. Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abbrausen, abrinnen lassen und zum Fleisch geben. Alles mit Sojasauce, Sambal Oelek und Süß-Sauer-Sauce würzen, dann bei geschlossenem Deckel auf die Seite stellen.
  5. Die Eiernudeln in ausreichend kochend heißem Salzwasser nach Vorschrift kochen mit Gabel lockern, und das Wasser abschütten, mit restlichem Öl mischen.
  6. Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, genau vermengen, nochmals kurz erhitzen und das asiatische Nudelgericht servieren.

Tipp

Anstelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln für das asiatische Nudelgericht verwendet werden.

 

 

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