Nudeln mit Garnelen und Sesam

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 TL Woköl
  •   250 g Garnelen (bereits vorgekocht, geschält)
  •   250 g Blue Dragon Eiernudeln
  •   250 g Gemüse (nach Belieben)
  •   Sesamsamen (und Chili nach Belieben)
  •   100 ml Wasser
  •   1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  •   2 TL Limettensaft (frisch)
  •   2 TL Zucker
  •   4 TL Blue Dragon Oyster Sauce

Zubereitung

  1. Die Nudeln ca. 4 Minuten in Wasser kochen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Woköl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten lang braten. Die Garnelen, das Gemüse (ausser Sojasprossen) und eventuell frischen Chili dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Oyster Sauce, Wasser, Limettensaft und Zucker beigeben und erhitzen. Nudeln und Sojasprossen dazugeben und für 2 Minuten braten. Anschließend mit etwas Sesam garniert sofort servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept