Asiatische BBQ Ribs mit Erdnüssen und Jungzwiebel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Rippchen:

  •   1500 g Schweinerippchen
  • 2 Karotte (120 g)
  •   1 Limette
  •   40 g Ingwer
  •   100 ml Sojasauce
  •   200 ml Reiswein
  •   1000 ml Wasser (kalt)
  •   1/2 Knolle(n) Knoblauch
  •   1/2 Stange(n) Lauch (150 g)
  •   1 Jungzwiebeln (120 g)
  •   100 g Erdnüsse
  •   Salz

Für die BBQ Sauce:

  •   1/2 Zwiebel (40 g)
  •   2 EL Rohrzucker
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL TABASCO® Chipotle Sauce
  •   2 EL Worcestershire Sauce
  •   2 EL Ketchup
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Zubereitung

  1. Für asiatische BBQ Ribs mit Erdnüssen und Jungzwiebel zunächst die Rippchen in einen Topf schlichten und dann kaltes Wasser, Karotten, Limette, Ingwer, Knoblauch, Soja Sauce und Reiswein dazugeben und aufkochen lassen. Etwas salzen von der Hitze nehmen, den Ofen zurückdrehen und für eine Stunde ziehen (nicht kochen) lassen.
  2. Währenddessen den Jungzwiebel fein schneiden und in kaltes Wasser legen, anschließend abtrocknen. Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  3. Die Erdnüsse trocken ohne Öl rösten und anschließend grob hacken.
  4. Die Rippchen im Fond abkühlen lassen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  5. Für die BBQ Sauce die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl mit Rohrzucker karamellisieren. Danach TABASCO® Chipotle Sauce, Worcestershire Sauce, Ketchup und Salz dazugeben. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis sie die passende Konsistenz erreicht.
  6. Die Rippchen mit der BBQ Sauce bestreichen, bei 200 °C im Ofen überbacken und anschließend mit gehackten Erdnüssen und Jungzwiebel bestreuen und asiatische BBQ Ribs mit Erdnüssen und Jungzwiebel servieren.

Tipp

Asiatische BBQ Ribs mit Erdnüssen und Jungzwiebel können auch am Griller zubereitet werden.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

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