Apfelstrudel-Torte

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   2 EL Butter (zerlassen)
  • 15-20 Äpfel (klein, säuerlich)
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   500 g Topfen
  •   50 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Apfelstrudel-Torte zu Beginn eine ausgefettete oder durch Backpapier ausgelegte Tortenform mit Strudelteig auslegen, die Ränder sollen ruhig überstehen! 
    Zwischen die Teigblätter zerlassene Butter träufeln. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Ca. 15-20 kleine, säuerliche Äpfel schälen und grob raspeln. Diese mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 500 g Topfen unterheben und das Ganze mit 50 g Zucker sowie etwas Zimt und Vanillepuddingpulver abschmecken.
  3. Die Torte nun mit der abgeschmeckten Masse füllen, dabei die überstehenden Ränder in die Mitte klappen und nett drapieren.
  4. Die Apfelstrudel-Torte ca. 35 Minuten goldbraun backen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer mag, kann für den Geschmack auch Nüsse/Rosinen oder das Mark einer Vanilleschote zur Füllung hinzufügen.

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