Für die Apfelstrudel-Torte zu Beginn eine ausgefettete oder durch Backpapier ausgelegte Tortenform mit Strudelteig auslegen, die Ränder sollen ruhig überstehen! Zwischen die Teigblätter zerlassene Butter träufeln. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Ca. 15-20 kleine, säuerliche Äpfel schälen und grob raspeln. Diese mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 500 g Topfen unterheben und das Ganze mit 50 g Zucker sowie etwas Zimt und Vanillepuddingpulver abschmecken.
Die Torte nun mit der abgeschmeckten Masse füllen, dabei die überstehenden Ränder in die Mitte klappen und nett drapieren.
Die Apfelstrudel-Torte ca. 35 Minuten goldbraun backen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer mag, kann für den Geschmack auch Nüsse/Rosinen oder das Mark einer Vanilleschote zur Füllung hinzufügen.