Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Apfelstücke
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Zimtrinde
  •   125 ml Wasser
  •   2 EL Honig
  •   100 ml Rum
  •   100 g Marzipan
  •   1 TL Safranfäden
  •   3 EL Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Für die Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Saft von 2 Zitronen und der Schale von 1 Zitrone, Wasser, Honig, Rum und Zimtrinde weich kochen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Tag stehen lassen (Am besten in einem Glasgefäß).
  3. Dann mit 100 g Marzipan (in Stücke schneiden) mit dem Stabmixer pürieren. Die Safranfäden etwas zerkleinern und untermengen. Mit 3 Eßl. Gelierzucker nochmals 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran noch heiß in Gläser füllen. Ergibt ca. 5 Gläser.

Tipp

Die Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran kann man auch gut für diverse Desserts verwenden.

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