Apfelbrot

Zutaten

Ansatz:

  • 1.5 kg Apfel (in Stücke geschnitten)
  •   0.5 kg Zucker
  •   1 Prise Neugewürz
  •   300 g Haselnüsse (ganz)
  • 300 g Feigen
  •   2 TL Zimt
  •   3 EL Kakao
  •   1 Prise Nelken (gemahlen)
  •   300 g Rosinen
  •   100 g Zitronat
  •   100 g Orangeat
  •   0.125 l Rum
  •   Zitronenschale

Teig:

  •   1 kg Mehl
  •   2 Pkg. Backpulver

Glasur:

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag alle Zutaten zusammenkneten.
  3. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen.
  4. Glasur zum Kochen bringen.
  5. Das erkaltete Apfelbrot damit bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept