Apfel-Topfen-Knödel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Topfen-Knödel Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen, Topfen, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale beigeben.
  2. Die Apfelwürfel in Butter kurz anschwenken und mit Calvados ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren. Die erkalteten Apfelwürfel der Masse beigeben und zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Danach kleine Knödel formen, in Salzwasser einkochen, ca. 8 – 10 Minuten ziehen lassen und anschließend die Apfel-Topfen-Knödel in den Biskuitbröseln wälzen.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Die Apfel-Topfen-Knödel mit kalter Vanillesauce und Erdbeermark dekorativ anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept