Apfel-Lauchsalat mit Minze

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stange(n) Lauch (ohne das dunkle Grün, gewaschen, in Ringe geschnitten)
  • 2 Äpfel (Gala, gewaschen, geviertelt, entkernt, in Stifte geschnitten)
  •   100 g Joghurt (griechisch)
  •   100 g Sauerrahm
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   1/4 Bund Minze (in feine Streifen geschnitten)
  •   1/2 EL Kurkuma (oder Madras Curry, gemahlen)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Joghurt, Sauerrahm, Zitrone, Minze, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Erst dann Lauch und Äpfel darunter mischen.
  2. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In Schüsseln füllen und mit frischer Minze bestreuen.

Tipp

Grob gehackte Nüsse verleihen dem Apfel-Lauchsalat mit Minze extra Biss.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diesen Salat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept