Apfel-Lauch-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 Stange(n) Lauch (mittelgroße, fein gehackt)
  • 1 Apfel (fein geraspelt)
  •   250 g Butter (sehr weich)
  •   1 Becher Crème Fraiche
  •   100 g Walnüsse (fein gerieben)
  •   10 g Kräutersalz
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Lauch-Aufstrich den Lauch sehr fein schneiden bzw. hacken. Apfel schälen und fein raspeln.
  2. Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot toasten und gemeinsam mit dem Apfel-Lauch-Aufstrich anrichten.

Tipp

Gemüse, zum Beispiel Bio-Kirschtomaten, Gurken oder Kohlrabi passen sehr gut zum Apfel-Lauch-Aufstrich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept