250 gAnanasstücke (getrocknet und klein geschnitten bzw. faschiert)
100 gStaubzucker (fein gesiebt)
2 clBatida de Coco (Kokoslikör oder Ananassirup)
Für die Glasur:
300 gKuvertüre (weiß)
30 gKokosfett
Zubereitung
Für das Ananaskonfekt sämtliche Zutaten für die Konfektmasse im Kessel oder von Hand auf einer Arbeitsfläche abmischen und kleine Pralinen formen.
Für die Glasur Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett verrühren. Stangerl zur Hälfte oder zur Gänze mit Hilfe einer Gabel in die Glasurmasse tauchen und trocknen lassen. Auf ein Pralinengitter absetzen und antrocknen lassen.
Bevor die Schokolade zu stocken beginnt, auf Backtrennpapier oder Backmatte setzen. Als Garnitur für das Ananaskonfekt genügt ein kleines getrocknetes Ananasstück.