Ananas-Kokos-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   50 g Kokosraspeln
  •   250 g Ananas-Stückchen (aus der Dose abgetropft)
  •   1 Stk. Eier
  •   150 g Zucker (brauner)
  •   100 ml Öl (neutrales)
  •   250 g Joghurt
  •   1 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Kokos-Muffins Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum gut verrühren. Ananasstücke hinzufügen und untermischen.
  2. Zuletzt gesiebtes Mehl und Backpulver sowie die Kokosraspel unterheben. Den Teig in ein Muffinblech, welches mit den Papierförmchen ausgelegt ist füllen.
  3. Auf mittlerer Schiene bei 170 °C 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und die Ananas-Kokos-Muffins abkühlen lassen.

Tipp

Diese Ananas-Kokos-Muffins bleiben sehr lange saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept