Amerikanischer Karottenkuchen

Zutaten

  •   2 Tasse(n) Weizenmehl
  •   1 Tasse(n) Nüsse
  •   1/2 Tasse(n) Zucker (weiss)
  •   1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Karotte (fein gerieben)
  •   1/2 Tasse(n) Milch
  •   1/2 Tasse(n) Öl
  •   3 TL Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Mehl, Milch, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit miteinander verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen.
  2. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  3. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Kuchen mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept